ペンネのゴルゴンゾーラクリームソース。
クッチーナで食べてから、ずっと作ろうとしていたのだが、
最近ではどうにも作る暇すらできなかった。
で、ようやく作る機会に恵まれたので、早速作ってみた。
作りかた。
1、ゴルゴンゾーラを刻んでおく。
2、ペンネを茹でる。
3、生クリームを温めてゴルゴンゾーラを溶かす。
4、ペンネを絡める。
できあがり。
で、簡単に出来る割にはすげぇ旨い。
塩コショウはお好みで。
ただ、問題がある。
ブルーチーズ独特の匂いが部屋中にしてしまうのだ。
私は好きだから問題ないっちゃないのだが、
来客がある時には間違いなく向いてないメニューだな、と。
そうはいうものの、一人分のゴルゴンゾーラも、
一人分の生クリームも見当たらなかったので、もう一回作る機会を作らなきゃいけない。
夜遅くに帰ってきたときになんか、わざわざ作って食べようとは思わないからなぁ。
メニューとしては重たいものなわけだし。
旨いんだけどね。
クッチーナで食べてから、ずっと作ろうとしていたのだが、
最近ではどうにも作る暇すらできなかった。
で、ようやく作る機会に恵まれたので、早速作ってみた。
作りかた。
1、ゴルゴンゾーラを刻んでおく。
2、ペンネを茹でる。
3、生クリームを温めてゴルゴンゾーラを溶かす。
4、ペンネを絡める。
できあがり。
で、簡単に出来る割にはすげぇ旨い。
塩コショウはお好みで。
ただ、問題がある。
ブルーチーズ独特の匂いが部屋中にしてしまうのだ。
私は好きだから問題ないっちゃないのだが、
来客がある時には間違いなく向いてないメニューだな、と。
そうはいうものの、一人分のゴルゴンゾーラも、
一人分の生クリームも見当たらなかったので、もう一回作る機会を作らなきゃいけない。
夜遅くに帰ってきたときになんか、わざわざ作って食べようとは思わないからなぁ。
メニューとしては重たいものなわけだし。
旨いんだけどね。
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